"Народный участковый - 2020" Победитель регионального этапа конкурса

Представляем вашему вниманию победителя регионального этапа конкурса

«Народный участковый – 2020» 

капитана полиции Алексея Лазарева

Lazarev_Permskiy_Kray_-_kopiya.JPG

Участковый уполномоченный отдела МВД России по Нытвенскому району капитан полиции Алексей Лазарев имеет непререкаемый авторитет у жителей поселка станции Чайковская. Уважение граждан – результат  кропотливого труда поселкового участкового и искренней преданности своей профессии.

Более 15 лет Алексей Александрович служит в органах внутренних дел, из них практически пять посвятил службе участковых уполномоченных.

«Работа в полиции – дело непростое, но интересное», – считает  Лазарев.

Его административный участок считается самым сложным во всем Нытвенском городском округе. Проживает здесь чуть больше трех тысяч человек, но безработица толкает местных жителей к асоциальной жизни. Кражи, грабежи, и другие преступлений совершаются под воздействием алкоголя.

Однажды в два часа ночи он выехал по вызову к дедушке.  Трое молодчиков вытащили пенсионера из постели, избили и ограбили. Смоли поживиться только алюминиевой канистрой, которую тут же сдали скупщику, а на вырученные деньги купили спиртное. Капитан полиции вычислил злоумышленников и предложил им сознаться в грабеже. Несмотря на угрозы налетчиков, он доставил их в отдел полиции, где местные жители признались в преступлении.

Lazarev_A.A._Permskiy_kray_-_kopiya.JPG

Отец троих детей Алексей Александрович большое внимание уделяет своим несовершеннолетним «подучетникам». «Чужих детей не бывает», – с отеческой заботой говорит о них участковый.

Местная молодежь нередко промышляет угонами старых автомобилей, а потому раскрывать подобные случаи приходится регулярно.

Поздно вечером он возвращался домой и услышал рев мотора. Почувствовал неладное, решил разобраться, кто же нарушает покой местного населения. 

Источником шума оказался автомобиль ВАЗ-2107, который  на тросе буксировал «Ладу». Объехав машины, Алексей успел увидеть, что за рулем находится подросток. Перекрыв дорогу служебным авто, офицер остановил транспортные средства. В одной из машин оказалось двое несовершеннолетних, третий управлял буксируемым автомобилем. Самому младшему 15 лет, самому старшему – 17.

Парни сразу признались, что угнали старенькую легковушку, чтобы  сдать ее на металлолом. Благодаря бдительности участкового автомобиль возвращен владельцу.

«Моя профессия, конечно, не из легких, но я знаю, что работаю там, где нужен людям.  Стараюсь никогда не унывать. Знаете, как бывает: ты улыбнулся, и тебе улыбнулись в ответ», – говорит капитан полиции Лазарев.

Lazarev.jpg

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России