Отдел полиции № 5 (дисл. Орджоникидзевский р-н) Управления МВД России по г. Перми

Начальник отдела полиции № 5 (дисл. Орджоникидзевский р-н) Управления МВД России по г. Перми, полковник полиции Сергей Викторович Чирцов

Адрес: г.Пермь. ул.Веденеева, 100

Приемная: тел. 218-87-34

Дежурная часть: 218-8710, 218-87-11

Орджоникидзевский район назван в честь Серго Орджоникидзе, революционера и политического деятеля СССР, образован 16 марта 1940 года в северной части г.Перми. Граничит с Мотовилихинским, Краснокамским, Пермским и Добрянским  районами. По географическому расположению разделен на две части: правый и левый берега р. Кама, сообщение между ними осуществляется по мосту Камской ГЭС. Общая площадь территории района 17858 га.

Орджоникидзевский район включает в себя следующие микрорайоны: Банная Гора, Бумажников, Верхняя Мостовая, Гремячий, Домостроительный, Гайва, Заозерье, КамГЭС, Камский, Кислотные Дачи, Левшино, Малые реки, Молодежный, Нижняя Мостовая, Новогайвинский, Плотинка, Соцпоселок, Химики, Чапаевский, Фрунзе, Чусовской водозабор, Ширяиха, Январский - которые находятся на большом расстоянии от центра города. Сообщение между поселками и берегами реки осуществляется автобусами. Протяженность районных трасс составляет 386 км. В районе насчитывается 320 улиц протяженностью 324 км.      Численность постоянного населения  114358 человек.

            На территории района расположено 16 градообразующих предприятий, из них наиболее крупные: ОАО «Камский кабель», ОАО «ПЦБК», ОАО «Уралгидросталь», ОАО «ПДСК», АООТ «АТП № 7», ОАО НПО «Искра», ОАО «Элиз», ОАО «Камская  ГЭС», ОАО «Камтэкс – Химпром», АОЗТ «Пермвтормет». 

В районе имеется  8 строительных организаций, 3 автохозяйства, 3 грузовых и 6 пассажирских железнодорожных станций.

В районе развита кабельная, химическая, целлюлозно – бумажная промышленность, машиностроение.

В районе функционируют 6 лечебных учреждений, имеющих в составе 12 поликлиник. В районе 29 дошкольных учреждений, из них 28 муниципальных.

Имеется 24 общеобразовательных школ, 1 вечерняя школа, 2 школы с углубленным изучением предметов, 1 гимназия, 1 лицей, 1 колледж, 3 музыкальные школы.

Приказом от 24.12.1956г. за подписью начальника УВД Молотовской области и начальника управления милиции г.Молотов на базе 6-го и 11-го отделений был образован Орджоникидзевский районный отдел милиции, но как единый организм он начал функционировать с 01.01.1957г.

Сегодня подразделения Орджоникидзевского райотдела расположены в шести зданиях, расположенным на обоих берегах Камы.

В этих не самых благоприятных условиях ОП № 5 является одним из лучших подразделений города.

В трудовом коллективе принципы и традиции помножены на профессионализм и постоянное стремление служить людям с честью и достоинством

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России