Отделение МВД России по Ильинскому району

Начальник отделения МВД России по Ильинскому району, подполковник полиции Дмитрий Игоревич Третьяков

Адрес: 617020  п. Ильинский, ул. 50 лет Октября, 90

Приемная: 8-34 (276) 9-15-00

Дежурная часть: 8-34(276) 9-90-62.

Ильинский район расположен в центре Пермского края. Центр муниципального образования  -  рабочий посёлок Ильинский, который находится в 93 км к северо - западу от г. Перми. Дата образования Ильинского района - 14 декабря 1923 года. Большая его часть расположена в пределах Пермской городской агломерации. На севере он граничит с Юсьвенским районом Коми-Пермяцкого автономного округа, на востоке - с Добрянским, на западе - с Карагайским, на юге - с Нытвенским, Краснокамским районами.                       

Восточная часть  проходит по Камскому водохранилищу. Река Обва (правый приток Камы) разделяет район на две примерно равные половины -  северную и южную, экономико-географическое положение которых различно. Южная часть (правобережье) находится в зоне полутора - двухчасовой доступности от центра Перми, что является благоприятным фактором для развития рекреационной сферы, дислокации промышленных предприятий и пригородного жилищного строительства.

Территория района 3069 квадратных километров, протяженность с запада на восток  около 80 км, наибольшая  протяженность с севера на юг - 156 км.

В районе основных полос расселения преобладает сельскохозяйственное использование земель, а также лесохозяйственное, ведётся добыча нефти, разведываются новые месторождения. Население Ильинского района составляет 18 926 человек, в том числе городское население- 3 801, сельское население-15 125. В состав муниципального образования входит 173 населенных пункта.

Район формируют территории городского и шести сельских поселений: Чермозское городское поселение, Васильевское сельское поселение, Ивановское сельское поселение, Ильинское сельское поселение, Посерское сельское поселение, Сретенское сельское поселение и Филатовское сельское поселение.

По территории  района проложено 25 км  газопровода  Ямбург - Тула федерального значения,  8 км газопровода-отвода  областного значения.

Основными природными богатствами района являются лес, нефть, торф, глина. В структуре промышленности преобладают лесопереработка, производство и разработка оборудования для нефтедобывающей промышленности. Сельскохозяйственное производство специализируется в молочном и мясном направлении, производстве зерна.

Уникальными особенностями муниципального образования являются выгодное географическое положение, обусловленное устойчивым транспортным сообщением и близостью к краевому центру, историко-культурное наследие, связанное с деятельностью представителей рода Строгановых и Лазаревых.

Отдел внутренних дел был образован в 1923 году.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России