Межмуниципальный отдел МВД России "Очерский"

Начальник межмуниципального отдела МВД России "Очерский", подполковник полиции Александр Владимирович Мокрушин

Адрес: 617140, г. Очер, ул. Советская 5

Приемная: 8-34 (278) 3-17-88

Дежурная часть: 8-34 (278) 3-16-78

Очерский муниципальный район расположен в юго-западной части Пермского края в бассейне реки Очер, правого притока реки Кама.

На севере он граничит с Верещагинским, на востоке с Нытвенским, на юго-востоке с Оханским, на юге с Больше-Сосновским районами, а на западе – с Удмуртской республикой. На северо-западе район примыкает к железной дороге Москва-Пермь-Владивосток.

Район как административная единица, образован в 1924 году. На 1 января 2012 года в  районе насчитывается 69 населенных пунктов, входящих  в состав 3 сельских и 2 городских административных поселений: Кипринское сельское поселение, Нововознесенское сельское поселение, Спешковское сельское поселение, Павловское городское поселение. Центром района считается Очерское городское поселение,  в прошлом, рабочий поселок, получивший статус города 19 июня 1950 года.

На территории Очерского района находится старинное гидротехническое сооружение – канал, соединяющий верховья р. Чепца с р. Очер. Канал (местное название «Копань») имеет длину1500 м, ширина по бровкам от 6,0 до100 м, глубина от 5 до40 м. Построен крепостными крестьянами в 1913-1914 гг. По дну канала имеются перепады, благодаря которым образуются небольшие водопады. 

На территории района расположены градообразующие предприятия: ОАО «Очерский машиностроительный завод», ведущим направлением производства является изготовление штанг для нефтедобывающей промышленности, второе немаловажное направление за последние годы стал ремонт вагоноколесных пар для железнодорожных составов, ОАО «Павловский машиностроительный завод», ОАО «Очерские электрические сети», Линейное производственное управление магистральных газопроводов, которые являются основным источником поступления денежных средств в бюджет района.

Площадь обслуживаемой территории составляет - 1334 кв.км. Численность населения - 22 тысячи человек.

Органы милиции в Очерском районе были созданы в 1918 году.

В структуру Межмуниципального отдела МВД России "Очерский" входит отделение полиции Большесосновского района.

Отделение полиции с дислокацией в с. Большая Соснова МО МВД России «Очерский»

Начальник - Павел Михайлович Козлов, подполковник полиции

Адрес: 617080, Большесосновский район, с.Большая Соснова ул.Ленина д.40.

Приемная: 8 34 (257) 2 - 79 -16

Дежурная часть: 8-34 (257) 2-71-86 

 

Большесосновский муниципальныйрайон расположен в юго-западной части Пермского края, в 134 км от краевого центра. Граничит с Частинским, Оханским, Очёрским районами края и Удмуртской республикой. 

Большесосновский район является сельскохозяйственным районом. Основные богатства - это сельскохозяйственные угодья и леса.

Центр района, село Большая Соснова, образован в 20-х годах XVI века беглыми крестьянами из Центральной России на реке Сосновке (лазоревые края) и назван по имени реки. По одному из преданий река брала свое начало из-под старой громадной сосны, по другому преданию - поселок был основан в сосновом бору, когда-то шумевшему на левом берегу реки Сосновки.

Площадь территории района, обслуживаемой отделением полиции составляет 2222 кв. км. Численность населения - 13 214 человек.

Отдел внутренних дел Большесосновского района был образован в 1969 году.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России