Межмуниципальный отдел МВД России "Кудымкарский"

Начальник межмуниципального отдела МВД России "Кудымкарский", подполковник полиции Валентин Михайлович Климов

Адрес: 619000, г. Кудымкар, ул. Советская,36

Приемная: 8-34 (260) 4-55-61

Дежурная часть: 8-34 (260) 4-52-11

Протяженность Кудымкарского района составляет с севера на юг —105 км, с запада на восток -110 км. С запада район граничит – с Кировской областью, на востоке с Юсьвинским районом Пермского края, на юго-востоке – с Карагайским и на северо-востоке с Усольским районами, на юге – с Сивинским и Карагайским рай­онами, с севера — с Юрлинским и Косинским  районами.

Растительность типична для северной подзоны южной тайги. Лесистость (67%) - наименьшая в округе. В древостоях преобладают ель (48%) и береза (39%). Встречаются сосняки, осинники и как примеси пихта, липа; в подлеске - мелколиственные кустарники. Достаточно много лугов,  встречаются болота.

На территории района расположены шесть сельских поселений:

1) Белоевское сельское поселение;

2) Верх-Иньвенское сельское поселение

3) Егвинское сельское поселение;  

4) Ленинское сельское поселение;

5) Ошибское сельское поселение;

6) Степановское сельское поселение.

В районе успешно развивается сельское хозяйство, являющееся основой экономики района. Промышленный комплекс  района представлен пищевой промышленностью и лесопромышленным комплексом.  

Общая протяженность муниципальных автомобильных дорог общего пользования составляет 837,8 км, кроме того дороги, проходящие по населенным пунктам составляют 1087 км. По территории района проходит федеральная магистраль Нытва - Кудымкар, которая является частью формирующегося Северного транспортного коридора (северный маршрут Пермь-Сыктывкар-Котлас-Санкт-Петербург).

Площадь осблуживаемой отделом полиции территории составляет 4 733 кв. км. Население насчитывает 54 233  человека.

Отдел внутренних дел Кудымкарского района был создан в 1917 году.

 

В состав Межмуниципального отдела МВД России "Кудымкарский" входит отделение полиции (дислокация с. Юсьва) МО МВД России «Кудымкарский».

Начальник - Андрей Валерьевич Печенкин, майор полиции

Адрес: 619170, с. Юсьва, ул. Красноармейская, д.7

Приемная: 8-34 (246) 2-76-74

Дежурная часть: 8-34 (246) 2-72-02

 

Юсьвинский муниципальный район расположен на северо-западе Пермского края, является одним из южных районов  Коми – Пермяцкого округа. Граничит с Кудымкарским районом Коми-Пермяцкого округа, Усольским, Ильинским, Карагайским  районами  Пермского края. По Камскому водохранилищу граничит с Добрянским районом Пермского края. В масштабах Коми – Пермяцкого округа Юсьвинский муниципальный район расположен достаточно выгодно: западная часть района достаточно близко расположена к г. Кудымкару,  связь с которым осуществляется по асфальтированной дороге. В масштабах Пермского края экономико-географическое положение района недостаточно выгодное: он не пересекается ни с одной из сухопутных транзитных магистралей, связывающих Западный Урал с другими регионами России, расположен далеко от краевого центра. Административный центр муниципального района - село Юсьва.  

Район поделен на 5 сельских поселений:

1) Юсьвинское сельское поселение;

2) Архангельское сельское поселение;

3) Купросское сельское поселение;

4) Майкорское сельское поселение;

5) Пожвинское сельское поселение.

Расстояние от с. Юсьва до краевого  центра  г. Перми  - 210 км.

Основные природные богатства Юсьвинского муниципального района: нефть, горючий газ, торф, и кирпичная глина.

Лесные ресурсы являются одним из основных источников для экономического развития района.  Расчетная лесосека составляет 335,9 тыс. куб. м,  в том числе по хвойному хозяйству 134,1 тыс. кбм.

Площадь обслуживаемой сотрудниками полиции территории равна 3 081 кв. км. Численность населения составляет 17 886 человек.

Отдел внутренних дел был образован в 1920 году.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России