Межмуниципальный отдел МВД России "Кудымкарский" (реализующий задачи и функции органов внутренних дел на территории Кудымкарского городского округа, Кудымкарского и Юсьвинского муниципальных округов)

Начальник межмуниципального отдела МВД России "Кудымкарский", подполковник полиции Валентин Михайлович Климов

Адрес: 619000, г. Кудымкар, ул. Советская,36

Приемная: 8-34 (260) 4-55-61

Дежурная часть: 8-34 (260) 4-52-11

Протяженность Кудымкарского муниципального округа составляет с севера на юг —105 км, с запада на восток -110 км. С запада район граничит – с Кировской областью, на востоке с Юсьвинским муниципальным округом, на юго-востоке – с Карагайским муниципальным округом, на северо-востоке с муниципальным образованием «Город Березники», на юге – с Сивинским и Карагайским муниципальными округами, с севера — с Юрлинским и Косинским муниципальными округами Пермского края.

В состав Кудымкарского муниципального округа Пермского края входят 276 населенных пунктов. Административный центр-город Кудымкар

Растительность типична для северной подзоны южной тайги. Лесистость (67%) - наименьшая в Коми-Пермяцком округе. В древостоях преобладают ель (48%) и береза (39%). Встречаются сосняки, осинники и как примеси пихта, липа; в подлеске - мелколиственные кустарники. Достаточно много лугов, встречаются болота.

В Кудымкарском муниципальном округе успешно развивается сельское хозяйство, являющееся основой экономики района. Промышленный комплекс  Кудымкарского муниципального округа представлен пищевой промышленностью и лесопромышленным комплексом.  

Общая протяженность муниципальных автомобильных дорог общего пользования составляет 837,8 км, кроме того дороги, проходящие по населенным пунктам составляют 1087 км. По территории Кудымкарского муниципального округа проходит федеральная магистраль Нытва - Кудымкар, которая является частью формирующегося Северного транспортного коридора (северный маршрут Пермь-Сыктывкар-Котлас-Санкт-Петербург).

Площадь обслуживаемой отделом полиции территории составляет 4 733 кв. км. Население насчитывает 54 233  человека.

Отдел внутренних дел был образован в 1917 году.

 

В состав Межмуниципального отдела МВД России "Кудымкарский" входит отделение полиции (дислокация с. Юсьва) МО МВД России «Кудымкарский».

Начальник - Андрей Валерьевич Печенкин, майор полиции

Адрес: 619170, с. Юсьва, ул. Красноармейская, д.7

Приемная: 8-34 (246) 2-76-74

Дежурная часть: 8-34 (246) 2-72-02

Юсьвинский муниципальный округ расположен на северо-западе Пермского края. Граничит с Кудымкарским, Карагайским муниципальными округами Пермского края, муниципальным образованием «Город Березники», Добрянским, Ильинским городскими округами. В масштабах Коми – Пермяцкого округа Юсьвинский муниципальный округ расположен достаточно выгодно: западная часть района достаточно близко расположена к г. Кудымкару,  связь с которым осуществляется по асфальтированной дороге. В масштабах Пермского края экономико-географическое положение Юсьвинского муниципального округа недостаточно выгодное: он не пересекается ни с одной из сухопутных транзитных магистралей, связывающих Западный Урал с другими регионами России, расположен далеко от краевого центра.

Расстояние от с. Юсьва до краевого  центра  г. Перми  - 210 км.

В состав Юсьвинского муниципального округа входят 148 населенных пунктов. Административный центр- село Юсьва.  

Основные природные богатства Юсьвинского муниципального округа: нефть, горючий газ, торф, и кирпичная глина.

Лесные ресурсы являются одним из основных источников для экономического развития Юсьвинского муниципального округа. Расчетная лесосека составляет 335,9 тыс. куб. м,  в том числе по хвойному хозяйству 134,1 тыс. км.

Площадь обслуживаемой сотрудниками полиции территории равна 3 081 кв. км. Численность населения составляет 17 886 человек.

Отдел внутренних дел был образован в 1920 году.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России