Отдел МВД России по Березниковскому городскому округу

Начальник Отдела МВД России по Березниковскому городскому округу полковник полиции Олег Вячеславович Мизин

Адрес: 618400 г. Березники, ул. Пятилетки,13 

Приемная: 8(3424)21-17-77, 26-25-51 

Дежурная часть: 8(3424) 27-50-20

 

Город  Березники является крупнейшим промышленным центром и занимает второе место после краевого центра среди  муниципальных образований Пермского края по большинству социально-экономических показателей. Березники — имеет статус городского округа.

В структуре объема производства наибольшую долю занимают обрабатывающие производства, в первую очередь, химическая и металлургическая промышленность, представленная крупными предприятиями города.

Основой экономики города являются крупные промышленные предприятия, в  том числе: «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», единственная в России производящая титановую губку. Компания «Уралкалий» (более 40% от общего объема производства промышленной продукции в городе), выпускающая около 13 процентов всех калийных удобрений в мире, филиал ООО «УК “Уралхим» (аммиак, аммиачная и натриевая селитра, комплексные жидкие удобрения). Наличие в городе Березники мощной сырьевой базы позволило создать комплекс тесно связанных между собой технологий получения соды, содопродуктов и хлор-производных. Продукция ОАО «БСЗ» и ОАО «Сода-Хлорат» имеет широкое применение в химической, стекольной, целлюлозно-бумажной, электронной, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности.

Город Березники занимает лидирующее место по отгрузке готовой продукции и поставок финансовых средств в бюджеты Российской Федерации и Пермского края. Самые крупные инвестиции в бюджет поступали от промышленных предприятий. В первую очередь от кампании «Уралкалий» за счет строительства нового Усть-Яйвинского рудника. Также кампания существенно продвинулась на мировом рынке по поставкам гранулированного калия.    

Численность населения города Березники составляет 146 626 человек.

Отдел органов внутренних дел города Березники был создан в 1931 году.

В структуру Отдела МВД России по Березниковскому городскому округу входит отделение полиции Усольского района.

 

Отделение полиции с дислокацией в г. Усолье Отдела МВД России по Березниковскому городскому округу

Начальник – Максим Васильевич Зоря, подполковник полиции

Адрес: 618400 г. Усолье, Елькина,9

Приемная: 8-34 (244) 2-21-97

Дежурная часть: 8-34 (244) 2-20-02

Усольский район — муниципальное образование в составе Пермского края Российской Федерации. Административный центр — город Усолье. Граничит на севере с Соликамским районом, на востоке — с территорией, подчиненной городу Александровску, на юге — с Добрянским и Юсьвинским районами, на западе — с Кудымкарским и Косинским районами Пермского края.

Водные ресурсы района представлены поверхностными и подземными, а также минерально-питьевыми и лечебно-столовыми водами. Развита лесная, деревоообрабатывающая промышленность и направление по изготовлению мебели. Основная специализация сельскохозяйственного производства — молочно-мясная.

Площадь обслуживаемой отделом полиции территории составляет 4544,1 кв. км. Численность населения 14 048 человек.

Отдел внутренних дел города Усолье был создан в 1918 году.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России