Центр финансового обеспечения ГУ МВД России по Пермскому краю

Начальник центра финансового обеспечения ГУ МВД России по Пермскому краю, полковник внутренней службы Наталья Александровна Бусырева

Адрес: 614990 г. Пермь, ул. Куйбышева,101

Приемная - 246-71-04

 

Финансовая служба в составе Народного комиссариата внутренних дел РСФСР функционировала уже в период становления системы органов внутренних дел. Впервые о ее структуре и функциях официально было сообщено в 1918 году. Финансовая служба является сложной многофункциональной структурой, обеспечивающей ресурсами оперативно-служебную деятельность органов и подразделений внутренних дел, материальное обеспечение и социальную защиту личного состава, бывших сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск. На сегодняшний день на пенсионном обслуживании находятся 14 755 пенсионеров органов внутренних дел Пермского края.

За прошедший период финансовое подразделение прошло значительный путь своего становления и развития: от финансового отдела УНКВД до Финансово-экономического управления ГУВД по Пермскому краю. В июле 2011 года, приказом ГУ МВД России по Пермскому краю, образован Центр финансового обеспечения. В него включены: финансово-экономический отдел, централизованная бухгалтерия и отдел пенсионного обслуживания. В штате – 67 сотрудников.

Центр финансового обеспечения (ЦФО) является самостоятельным структурным подразделением ГУ МВД России по Пермскому краю, осуществляющим функции по реализации нормативно-правового регулирования в области бюджетного планирования и финансирования оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Пермского края, а также выполняющим иные функции в соответствии с Положением и нормативными правовыми актами МВД России.

Основными задачами ЦФО являются:

1) Разработка и обоснование проектов бюджетов по расходам на содержание ГУ на предстоящий год.

2) Обеспечение финансовыми средствами оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности подразделений ГУ, в том числе личного состава при выполнении оперативно-служебных и боевых задач в Северо-Кавказском регионе, в пределах выделенных лимитов на текущий год.

3) Организация и систематическое совершенствование экономической работы в системе ГУ.

4) Обеспечение своевременного начисления денежного довольствия, пенсий, пособий и прочих выплат.

5) Методологическое обеспечение организации бюджетного планирования, экономической работы, постановки бюджетного учета и отчетности в системе ГУ, а также изыскания резервов и дополнительных источников финансирования оперативно-служебной деятельности.

6) Обеспечение действующих условий оплаты труда, совершенствование нормативно-правового регулирования организации денежного довольствия и оплаты труда, в том числе в системе МВД России.

7) Участие в реализации установленных законодательством социальных гарантий личному составу подразделений ГУ.  Контроль за осуществлением пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, а также членов их семей.

8) Осуществление финансовой работы по мобилизационной подготовке территориальных  органов внутренних дел Пермского края.

9) Текущий контроль за соблюдением в территориальных органах МВД, финансового, налогового, пенсионного законодательства РФ, а также за целевым и эффективным использованием финансовых, материально-технических ресурсов.

Основные функции и полномочия:

1) Разработка проектов годовых финансовых смет доходов, расходов, платежей в бюджет, сводных смет расходов по содержанию территориальных органов внутренних дел Пермского края, содержащихся за счет средств федерального, а также дополнительных источников финансирования.

2) Разработка на основании утвержденных  и доведенных показателей сводной бюджетной росписи, проекты смет расходов и лимитов бюджетных обязательств,  для территориальных органов Пермского края и представляет их на утверждение руководству ГУ.

3) Осуществление учет утвержденных  лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования из федерального и краевого бюджетов. Составляет сводную бюджетную и статистическую отчетность по исполнению бюджетов и использованию дополнительных источников финансирования производственно-хозяйственной деятельности территориальных органов МВД по Пермскому краю и обеспечивает представление ее в установленные сроки в ФЭД МВД России, Министерство общественной безопасности Пермского края, УФК по Пермскому краю.

4) Обеспечение ведомственного текущего контроля за соблюдением  законодательства в области бюджетного учета и отчетности.

5) Организация пенсионной работы в системе ГУ, контролирует исполнение законодательства в части назначения и выплаты пенсий, пособий и компенсаций пенсионерам МВД России и членам их семей.

6) Произведение в установленном порядке проверки достоверности совершения финансово-хозяйственных операций в территориальных органах и осуществляет контроль по выполнению предложений по результатам проверок контрольно-ревизионных органов.

7) Обеспечение финансирования мобилизационного развертывания подразделений органов внутренних дел в период военного времени, а также мероприятий гражданской обороны, предусмотренных соответствующими приказами МВД России.

8) Обеспечение организации работы подведомственных подразделений по учету поступлений в бюджетную систему Российской Федерации.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России