Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю, полковник полиции Сергей Александрович Абросимов

Адрес: 614016, г. Пермь, ул. Куйбышева 85

Основными задачами Управления наркоконтроля являются:

1.1.     Выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ.

1.2.     Обеспечение в пределах своей компетенции контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и осуществление мер по противодействию их незаконному обороту.

1.3.     Взаимодействие в установленном порядке с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Пермского края, органами местного самоуправления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту.

Основные функции и полномочия:

2.1.     Осуществление в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и МВД России, оперативно-розыскной деятельности.

2.2.     Анализ состояния административной практики и непосредственное осуществление в пределах своих полномочий производства по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3.     Взаимодействие в пределах компетенции с иными подразделениями ГУ МВД России по Пермскому краю по вопросам административно-юрисдикционной деятельности.

2.4.     Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных в результате совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

2.5.     Координация работы по взаимодействию в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров с оперативными подразделениями системы МВД России, правомочными осуществлять оперативно-розыскную деятельность.

2.6.     Осуществление контроля деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в пределах своей компетенции – в области оборота сильнодействующих веществ.

2.7.     Проведение в установленном порядке проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также сильнодействующих веществ.

2.8.     Предъявление в суд требования о прекращении деятельности или ликвидации юридических лип в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах.

2.9.     Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации выдачи заключений, необходимых для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

2.10. Реализация мероприятий в области реабилитации (за исключением медицинской) и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ.

2.11. Получение, обработка, анализ и реализация в пределах своей компетенции информации о положении дел в области незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также незаконного оборота таких средств, веществ и их прекурсоров.

2.12. Предоставление в установленном порядке и в установленные сроки ведомственной и государственной статистической отчетности.

2.13. Проведение приема граждан, своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан и организаций, принятие по ним соответствующих решений и направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

2.14. Выполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами, в том числе нормативными правовыми актами МВД России, иных функций в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России