Управление организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Пермскому краю

Начальник Управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Пермскому краю, майор внутренней службы Владимир Викторович Тонких

Адрес: 614990 г. Пермь, Комсомольский проспект,74

Секретарь: (342) 246 – 84 – 13

Факс: (342) 246 – 78 – 16

 

 Основные задачи УОТО

1. Организация своевременного и полного обеспечения подразделений ГУ МВД России по Пермскому краю[1] и территориальных органов МВД России Пермского края на районном уровневооружением и боеприпасами в соответствии с нормами обеспечения и табелями положенности согласно штатной численности.

2. Организация эксплуатации, ремонта, хранения, учета и обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов.

3. Организация работы по учету и управлению федеральным имуществом (административными зданиями, сооружениями, помещениями, земельными участками, специализированным жилищным фондом), закрепленными за Главным Управлением и подразделениями территориальных органов МВД России Пермского края на районном уровне.

4. Организация выполнения мероприятий по антитеррористической защищенности административных зданий, сооружений Главного Управления и подразделений территориальных органов МВД России в Пермском крае.

5. Организация работы по учету жилой площади и обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников (пенсионеров), федеральных государственных служащих, работников подразделений Главного Управления и территориальных органов МВД России Пермского края на районном уровне.

6. Планирование и организация капитального строительства, капитального ремонта и реконструкции зданий, сооружений и инженерных коммуникаций объектов территориальных органов МВД России Пермского края.

7. Организация подготовки и проведение размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Главного Управления.

8. Разработка, осуществление и организация ведомственного пожарного надзора за выполнением требований пожарной безопасности, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, стандартами, нормами и правилами, а также нормативными правовыми актами МВД России и МЧС России на объектах территориальных органов МВД России Пермского края.

9. Осуществление в установленном Правительством Российской Федерации и МВД России порядке ведомственного метрологического надзора.Проверка и оценка состояния метрологического обеспечения в подразделениях Главного Управления и территориальных органов МВД России Пермского края на районном уровне.

 

 Основные функции и полномочия УОТО

1. Получение от подразделений материально-технического снабжения МВД России и последующая выдача в  подразделения Главного Управления и территориальных органов МВД России Пермского края на районном уровне вооружения и боеприпасов согласно утвержденным табелям положенности, составленным на основании норм обеспечения и штатной численности.

2. Контроль за наличием, техническим состоянием, учетом, хранением вооружения и боеприпасов, правильностью ведения эксплуатационной документации в подразделениях Главного Управления и территориальных органах МВД России  Пермского края на районном уровне.

3. Организация учета и контроля за управлением и использованием объектов недвижимого имущества, в том числе земельных участков, закрепленных за Главным Управлением и территориальными органами МВД России Пермского края на районном уровне, а так же организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности ГУ МВД России по Пермскому краю.

4. Непосредственное обеспечение мероприятий по инженерно - технической укреплённости объектов Главного Управления и подразделений территориальных органов МВД России Пермского края на районном уровне, а так же организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности Главного Управления.

5. Организация работы жилищно – бытовой комиссии Главного Управления.

6. Организация мероприятий по формированию служебного жилищного фонда Главного Управления.

7. Организация работы по ведению учета и обеспечению сотрудников и работников органов внутренних дел единовременной социальной выплатой для приобретения или строительства жилого помещения.

8. Организация капитального строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов подразделений Главного Управления и подразделений, подчиненных Главному управлению, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Осуществление в установленном порядке надзора за строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией объектов подразделений Главного управления и подразделений, подчиненных Главному управлению.

10. Осуществление мероприятий по приемке в эксплуатацию законченных капитальным строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией объектов, отдельных элементов зданий и сооружений и видов работ в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. Организация сбора, обобщение и анализ информационного материала по вопросам пожарной безопасности, разработка профилактических мероприятий по предупреждению пожаров и повышению уровня противопожарной защиты на объектах территориальных органов МВД России Пермского края.

12. Контроль за соблюдением противопожарных норм и правил при строительстве, реконструкции и техническом переоборудовании объектов территориальных органов МВД России Пермского края.

13. Организация закупок товаров, работ, услуг в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

14. Определение потребности территориальных органов МВД России Пермского края в средствах измерений, составление заявок на приобретение новых средств измерения, обеспечение необходимыми средствами измерений.

15. Контроль за состоянием и правильностью применения средств измерений. Техническая приемка вновь поступающих в подразделения измерительных средств.

16. Осуществление ведомственного метрологического надзора в подразделениях Главного Управления и территориальных органах МВД России Пермского края на районном уровне, а так же организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности Главного Управления.

17. Организация своевременного рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан по вопросам, входящим в компетенцию УОТО.



[1] Далее – «Главное Управление»

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России