Управление организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Пермскому краю

Начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Пермскому краю, полковник полиции Алексей Александрович Буданов

Адрес: 614990 г. Пермь,  Комсомольский проспект, 74

Приемная: 246-83-64

 

В 1941 году в составе аппарата УНКВД по Молотовской области было создано отделение охраны общественного порядка и административного надзора. Руководителем был назначен лейтенант милиции Колодяжнюк С.Ф.   

За эти годы подразделение претерпевало структурные преобразования, менялась аббревиатура названия, но основной задачей всегда оставалось обеспечение охраны общественного порядка.

Долгие годы в состав подразделения входили патрульно-постовая служба, отдел организации работы участковых уполномоченных, отдел спецучреждений милиции, лицензионно-разрешительная группа.

В настоящее время в состав  Управления  входит 4 подразделения:

1. Отдел организации применения административного законодательства  ГУ МВД России по Пермскому краю (ООПАЗ), основными задачами которого являются - организационно-методическое обеспечение деятельности органов внутренних дел по предупреждению, выявление административных правонарушений, пресечение нелегального производства продовольственных и промышленных товаров, борьба с оборотом контрафактной и поддельной продукции, защита прав интеллектуальной собственности, противодействие незаконному производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, контроль за соблюдением органами внутренних дел законодательства Российской Федерации при производстве по делам об административных правонарушениях, координация административной практики органов внутренних дел в целях предотвращения административных правонарушений и предупреждения преступлений, контроль законности содержания лиц, арестованных в административном порядке, разработка и реализация мер по исполнению постановлений должностных лиц органов внутренних дел и судей о назначении административных наказаний по делам об административных правонарушениях, относящихся к компетенции органов внутренних дел.

2. Отдел организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции ГУ МВД России по Пермскому краю (ОООиКС), выполняющий основные  задачи  по  реализации требований Федеральных Законов,  приказов МВД России, а также иных действующих нормативных актов РФ в деятельности специальных учреждений полиции и подразделений по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; организации  работы изоляторов временного  содержания, спецприёмников для содержания лиц, арестованных в административном порядке,  а также приемника-распределителя ГУ МВД России по Пермскому краю, по обеспечению организационно-методической базы вышеуказанных подразделений, контролю и инспектированию их работы, оказанию им практической помощи, взаимодействию с заинтересованными службами главного управления, другими правоохранительными органами и ведомствами, органами местного самоуправления.

3.Отдел   по   взаимодействию   с  органами  исполнительной   власти  и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Пермскому краю (ОВОИВ и ОМС). Основными задачами отдела являются:

- организация и участие в формировании основных направлений деятельности ГУ МВД России по Пермскому краю в сфере профилактики правонарушений, взаимодействие подразделений  главного управления с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в вопросах профилактики правонарушений, охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и поддержания устойчивого функционирования органов внутренних дел края.

- участие в организационном обеспечении деятельности координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пермском крае, межведомственной комиссии по координации взаимодействия в многоуровневой системе профилактики правонарушений в Пермском крае, антитеррористической комиссии Пермского края.

- подготовка предложений руководству ГУ МВД России по Пермскому краю по определению основных направлений деятельности в области профилактики правонарушений и разработка мер по их совершенствованию.

4. Отдел организации охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий ГУ МВД России по Пермскому краю (ОООПУ и ППММ). Основные задачи отдела - обеспечение общественного порядка и общественной безопасности при проведении культурно-массовых, общественно-политических, спортивных и религиозных мероприятий, в который  входит комплекс мер, направленных на обеспечение антитеррористической и общественной безопасности, профилактика правонарушений на улицах и в других общественных местах, организация работы по раскрытию преступлений по «горячим следам» силами наружных нарядов, задействованных  по плану комплексного использования сил и средств, осуществление анализа и прогнозирование состояния уличной преступности в крае,  проведение работы по расстановке и передислокации строевых подразделений органов внутренних дел, в том числе и патрульно-постовой службы Пермского края.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России