Оперативно-разыскная часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите ГУ МВД России по Пермскому краю

Начальник оперативно-разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите ГУ МВД России по Пермскому краю, Анатолий Александрович Филимонов

Адрес: 614002 г. Пермь, Чернышевского, 5

Приемная:8 (342)  216-05-69

Дежурная часть: 8 (342) 246-77-00

Прием граждан и должностных лиц проводится ежедневно, в соответствии с режимом работы ГУ МВД России по Пермскому краю и подразделения.

Понедельник - четверг: с 09:00 час. до 18:00 час.

Пятница: с 09:00 час. до 16:45 час.

Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября  2008  года  № 1316 в структуре МВД России были образованы подразделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите МВД России. 12 сентября 2008 года состоялся Приказ о создании Оперативно-разыскной части по  обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (ОРЧ ОГЗ) ГУ МВД России по Пермскому краю. Поэтому именно 12 сентября считается датой создания этой новой службы. 

Подразделение является самостоятельным подразделением в составе ГУ МВД России по Пермскому краю, и выполняет функции "головного" оперативного подразделения в организации деятельности по защите жизни и здоровья лиц, подлежащих государственной защите, их близких, а также сохранности их имущества в Пермском крае. Осуществляет оперативно-розыскную деятельность и применение мер безопасности для защиты жизни и здоровья лиц, в отношении которых в установленном законом порядке принято решение о применении мер госзащиты.

Комплектование личным составом на начальном этапе осуществлялось, в основном, из числа сотрудников, ранее работавших в подразделениях Службы по борьбе с организованной преступностью. Это было обусловлено тем, что госзащита связана не только с непосредственным обеспечением безопасности защищаемых лиц, но и с проведением всего комплекса предусмотренных законом оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление источника угрозы, а также на предупреждение и пресечение незаконного воздействия на защищаемых.

Задачи подразделения:

 1) обеспечение безопасности защищаемых лиц;

2) выявление источников угроз защищаемым лицам;

3) пресечение противоправного воздействия на защищаемых лиц.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России