Контрольно-ревизионный отдел ГУ МВД России по Пермскому краю

Начальник контрольно-ревизионного отдела ГУ МВД России по Пермскому краю, полковник внутренней службы Леонид Константинович Унжаков

Контрольно-ревизионный отдел ГУ МВД России по Пермскому краю (КРО ГУ МВД России) является самостоятельным структурным подразделением Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому краю, обеспечивающим организацию и непосредственное осуществление внутреннего финансового аудита и последующего финансового контроля за целевым и эффективным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, обеспечением сохранности денежных средств и материальных ценностей.

 Основные задачи контрольно-ревизионного отдела ГУ МВД России по Пермскому краю:

1. Защита экономических интересов МВД России, ГУ МВД России по Пермскому краю в пределах компетенции КРО ГУ МВД России и обеспечение внутренней экономической безопасности.

2. Организация и осуществление ведомственного финансового контроля и внутреннего финансового аудита на основе функциональной независимости, в соответствии с требованиями приказа МВД России от 12.10.2015 № 980 «Об утверждении Регламента осуществления внутреннего финансового аудита в системе МВД России и Регламента осуществления ведомственного финансового контроля в системе МВД России».

2.1. Осуществление последующего финансового контроля за: правильностью документального оформления хозяйственных операций; использования средств федерального бюджета, имущества, материальных и трудовых ресурсов территориальными органами МВД России Пермского края, подразделениями и организациями, созданными для реализации задач и обеспечения деятельности ГУ МВД России по Пермскому краю; соблюдением в территориальных органах МВД России Пермского края, подразделениях и организациях, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности ГУ МВД России по Пермскому краю бюджетного законодательства Российской Федерации. Контроль за эффективным использованием трудовых, материальных и финансовых ресурсов, соблюдением имущественных прав и интересов ГУ МВД России по Пермскому краю.

2.2. Осуществление внутреннего финансового аудита, в том числе оценка надежности осуществления в подразделениях МВД России внутреннего финансового контроля и подготовка рекомендаций по повышению его эффективности; подтверждение достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Министерством финансов Российской Федерации.

3. Выявление и профилактика случаев хищений и недостач денежных средств и материальных ценностей, их порчи, утрат, бесхозяйственности, других негативных явлений в финансово-хозяйственной деятельности; разработка предложений по устранению условий и причин, их порождающих; принятие мер к возмещению виновными причиненного ущерба.

4. Контроль за формированием достоверной и полной информации о финансовых результатах деятельности ГУ МВД России по Пермскому краю, необходимой для оперативного руководства, управления и организации работы по профилактике бесхозяйственности, недостач и хищений денежных средств и материальных ценностей.

5. Подготовка предложений по повышению экономности и результативности использования подразделениями органов внутренних дел Российской Федерации бюджетных средств.                                  

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России